Jumat, 15 April 2016

Unknown

cara membuat ice mochi

cara membuat ice mochi

mochi merupakan sebuah kue yang terbuat dari tepung dan beras ketan yang berasal dari jepang, akan tetapi kue yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi orang indonesia karena sudah banyak sekali bermacam-macam kue mochi khusus nya di daerah jawabarat. Dan salah satu kue mochi yang sedang trend adalah dengan di padukan dengan adonan ice yang sering di sebut ice mochi, tidak seperti kue mochi pada umumnya yang berisi kacang merah.
langsung saja kita masuk ke topik utama tentang cara pembuatan ice mochi.


Bahan-bahan yang di perlukan :

  • tepung beras ketan sebanyak 50g
  • air putih matang sekitar 100ml
  • gula pasir sekitar 100g
  • vanilla bubuk 2sdt
  • ice cream 2 rasa sebanyak 10 scope(sesuai selera)
  • tepung kanji

Cara Pembuatan :

  • siapkan sebuah panci lalu campurkan tepung beras ketan,gula,vanilla bubuk,dan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk bahan-bahan tersebut secara perlahan hingga merata
  • masak adonan tersebut dengan menggunakan api sedang sambil terus melakukan pengadukan (pastikan bahan tersebut sudah mengental dan terasa lengket) 
  • siapkan loyang datar dan ditaburi dengan tepung kanji (taburan tepung kanji ini berguna agar nantinya adonan kue mochi tidak lengket di atas loyang).
  • tuangkan adonan tepung beras yang telah kita olah tadi kedalam loyang tersebut lalu di taburi dengan tepung kanji diatas nya lagi.
  • giling adonan tersebut dengan penggiling roti dengan tingkat ketebalan 2-3 mm.jika sudah diamkan hingga dingin.
  • apabila adonan kue mochi tersebut telah dingin,maka ambil dan potong dengan bentuk bulat pipih berdiameter sekitar 3-4cm.
  • bentuk ice cream menyerupai bola-bola kecil (agar mengeras letakkan ice cream tersebut di dalam lemari pendingin selama beberapa menit
  • ambil adonan kue mochi 1 dan bulatan ice cream 1 
  • letakkan ice cream tersebut di atas adonan kue mochi lalu lipat hingga semua bagian ice cream tidak terlihat 
  • dan simpan kue mochi yang berisi ice cream tersebut di dalam lemari pendingin kurang lebih selama 30 menit
jika sudah mencapai tahap akhir . selanjutnya hidangkan ice mochi tersebut dan pastikan anda sendiri yang mencoba nya pertama kali . hehe
resep tersebut sangat cocok bagi anda yang ingin mencoba variasi tersebut dalam membuat kue. selamat mencoba 

Unknown

About Unknown

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :