langsung saja kita masuk ke topik utama tentang cara pembuatan ice mochi.
Bahan-bahan yang di perlukan :
- tepung beras ketan sebanyak 50g
- air putih matang sekitar 100ml
- gula pasir sekitar 100g
- vanilla bubuk 2sdt
- ice cream 2 rasa sebanyak 10 scope(sesuai selera)
- tepung kanji
Cara Pembuatan :
- siapkan sebuah panci lalu campurkan tepung beras ketan,gula,vanilla bubuk,dan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk bahan-bahan tersebut secara perlahan hingga merata
- masak adonan tersebut dengan menggunakan api sedang sambil terus melakukan pengadukan (pastikan bahan tersebut sudah mengental dan terasa lengket)
- siapkan loyang datar dan ditaburi dengan tepung kanji (taburan tepung kanji ini berguna agar nantinya adonan kue mochi tidak lengket di atas loyang).
- tuangkan adonan tepung beras yang telah kita olah tadi kedalam loyang tersebut lalu di taburi dengan tepung kanji diatas nya lagi.
- giling adonan tersebut dengan penggiling roti dengan tingkat ketebalan 2-3 mm.jika sudah diamkan hingga dingin.
- apabila adonan kue mochi tersebut telah dingin,maka ambil dan potong dengan bentuk bulat pipih berdiameter sekitar 3-4cm.
- bentuk ice cream menyerupai bola-bola kecil (agar mengeras letakkan ice cream tersebut di dalam lemari pendingin selama beberapa menit
- ambil adonan kue mochi 1 dan bulatan ice cream 1
- letakkan ice cream tersebut di atas adonan kue mochi lalu lipat hingga semua bagian ice cream tidak terlihat
- dan simpan kue mochi yang berisi ice cream tersebut di dalam lemari pendingin kurang lebih selama 30 menit
jika sudah mencapai tahap akhir . selanjutnya hidangkan ice mochi tersebut dan pastikan anda sendiri yang mencoba nya pertama kali . hehe
resep tersebut sangat cocok bagi anda yang ingin mencoba variasi tersebut dalam membuat kue. selamat mencoba