Rabu, 13 April 2016

Unknown

Resep dan cara membuat Kerang Saus Padang

Resep dan cara membuat Kerang Saus Padang - Kerang bersaus padang, kebayang kan enaknya seperti apa ? pasti pedas di lidah nikmat dan enak rasanya ya?

Bagi penggemar Sea Food, mungkin resep masakan ini sangat cocok sekali nih apalagi kalau suka pedas juga. 

Mungkin kebanyakan bunda memasak kerang hanya cukup di rebus saja ya, nah kali ini coba nih resep dan cara membuat kerang saus padang  yang dijamin super enak ini.

Kerang Saus Padang

Bahan - bahan untuk membuat Kerang Saus Padang

Bahan Utama:
  • 750 gram kerang hijau dengan cangkangnya.
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar.
  • 1 buah bawang bombai, iris memanjang.
  • 2 buah daun salam.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 2 sdm saus tomat.
  • 1 sdm saus sambal.
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong.
  • ¼ sdt merica bubuk.
  • ¼ sdt garam.
  • 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan air.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis.
  • Minyak secukupnya.
  • Air secukupnya.

Cara membuat Kerang Saus Padang

  • Rebus kerang hijau dengan daun salam hingga mendidih. Angkat, tiriskan.
  • Setelah itu, panaskan minyak untuk menumis bawang bombai, bawang putih, dan irisan cabai merah hingga harum dan berubah warna. Kemudian, tambahkan saus tiram, tomat, sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, lalu tuangkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  • Jika sudah mendidih, tambahkan larutan tepung sagu untuk mengentalkan kuahnya. Aduk rata.
  • Terakhir, masukkan kerang hijau, aduk-aduk hingga bumbu tercampur dengan kerangnya.
  • Kerang hijau saus padang telah siap disajikan.

Selamat mencoba masakan kerang ya bun, mudah - mudahan cocok di lidah bunda serta keluarga.

Unknown

About Unknown

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :