Resep dan cara membuat Kerang Saus Padang - Kerang bersaus padang, kebayang kan enaknya seperti apa ? pasti pedas di lidah nikmat dan enak rasanya ya?
Bagi penggemar Sea Food, mungkin resep masakan ini sangat cocok sekali nih apalagi kalau suka pedas juga.
Mungkin kebanyakan bunda memasak kerang hanya cukup di rebus saja ya, nah kali ini coba nih resep dan cara membuat kerang saus padang yang dijamin super enak ini.
Bagi penggemar Sea Food, mungkin resep masakan ini sangat cocok sekali nih apalagi kalau suka pedas juga.
Mungkin kebanyakan bunda memasak kerang hanya cukup di rebus saja ya, nah kali ini coba nih resep dan cara membuat kerang saus padang yang dijamin super enak ini.
Kerang Saus Padang |
Bahan - bahan untuk membuat Kerang Saus Padang
Bahan Utama:
- 750 gram kerang hijau dengan cangkangnya.
- 2 siung bawang putih, cincang kasar.
- 1 buah bawang bombai, iris memanjang.
- 2 buah daun salam.
- 2 sdm saus tiram.
- 2 sdm saus tomat.
- 1 sdm saus sambal.
- 2 buah cabai merah besar, potong serong.
- ¼ sdt merica bubuk.
- ¼ sdt garam.
- 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan air.
- 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Minyak secukupnya.
- Air secukupnya.